Вопрос специалисту

Добрый день, подскажите, работаете ли вы по системе ОМС. Если да - какова принятая процедура оформления для осмотра. Спасибо заранее за сведения.
Вопрос от: Леонид Дата создания: 26.12.2019 20:05

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Леонид,

не работаем. 

Здравствуйте!Принимаю препараты от гепатита С Sofosbuvir и Daclatasvir уже больше месяца,хотел узнать у вас можно мне применить препарат Сирдалуд?Благодарю заранее.
Вопрос от: Эдуард Дата создания: 26.12.2019 15:10

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Эдуард,

обратитесь к лечащему врачу, как раз через месяц терапии надо бы показаться с анализами, и доктор проверит взаимодействие препаратов. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна.Скажите пжл эссенциале является гепатопротектором? Вы назначаете эссенциале?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 26.12.2019 09:07

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

да, как и указано в инструкции, этот препарат из группы гепатопротекторов. Назначаю в некоторых случаях при наличии показаний, например при беременности.

Подскажите , при подготовке к водородному дыхательному тесту была нарушена диета , в частности ела кисло-молочные продукты , а написано нельзя за сутки . Тест будет не верным ?
Вопрос от: Аня Дата создания: 23.12.2019 18:48

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Аня,

это зависит от цели проведения  исследования - если на СИБР, то не зависит.

Здравстуйте Ольга Ивановна.В вашем центре сыну поставлен диагноз :носитель хронического гепатита В.Можно ли ему принимать рыбий жир Омега -3 1200мг дозировка для повышения иммунитета.Заранее благодарю Вас.
Вопрос от: Гулипа Дата создания: 16.12.2019 16:32

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Гулипа,

да, можно.

Здравствуйте,DS: АИГ с исходом в цирроз печени. Был назначен метилпреднизолон, принимаю 8 неделю. Изначально была дозировка 48 мг, сейчас снизили до 16 мг и месяц сказали не снижать больше, так как нет нормализации контрольных показателей. Подскажите, пожалуйста, мог ли ежедневный стресс уменьшить эффективность медрола и таким образом повлиять на контрольные показатели? А что кроме IgG является контрольным показателем? Я хотела пропить какие-то седативные, но врач 2 месяца назад сказала, если можешь терпеть-терпи (тогда была дозировка 48 мг).У психотерапевта я была, сказал, что депрессии нет, я хорошо справляюсь, учитывая всю ситуацию в целом. Возможно, уже можно что-то пропить из седативных?
Вопрос от: Амелия Дата создания: 14.12.2019 13:06

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Амелия,

контрольными показателями прежде всего являются АСТ и АЛТ. Если справляетесь со стрессом, то лучше дополнительных препаратов не принимать. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна. 1.Можно ли делать "Гептрал" вв, но не капельно. Где-то читала, что так делают многие уже. но в инструкции об этом не сказано - только вм или капельно. 2.Разбила 2 флакона Лефилизата - растворителя. Отдельн его не продают. Можно ли на 1 капсулу раствора делать 2 флакона смеси? Где-то читала. что можно. Страшного ничего не будет.
Вопрос от: Надежда Григорьевн Дата создания: 14.12.2019 12:01

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Надежда Григорьевна,

1 и 2  - да, можно. 

Здравствуйте,DS: АИГ. Был назначен метилпреднизолон. Сейчас принимаю дозировку 20 мг, изначально была дозировка 48, заканчивается 6-ая неделя приема. 6 недель назад, врач назначила пересдать IgG к концу приема гормона, но если честно, я забыла когда это точно нужно cделать,может на 16 мг, но я сомневаюсь. Есть ли какие-то рекомендации,на какой дозировке нужно сдать этот анализ, чтобы оценить эффективность лечения? И я чувствую, что заболеваю ОРВИ, если я все-таки разболеюсь, может ли ОРВИ исказить показатель IgG? Какой крайний срок сдачи IgG? На какой дозировке? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо
Вопрос от: Амелия Дата создания: 06.12.2019 00:23

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Амелия,

нет рекомендаций по срокам сдачи IgG или дозе МП. А вот рекомендации по срокам снижения дозы есть и сейчас у вас должны были уже быть поддерживающие дозы и , при необходимости, азатиоприн. 

Добрый день, У мужа 42 лет случайно обнаружилось повышение уровня ферритина до 450. Оказалось, что и два года назад ферритин был повышен до 330. При этом TS% был 46, сейчас 26. Все анализы печеночной панели в норме. С-Реактивный белок в норме. Было подтверждено отсутствие наследственного гемохроматоза 1 типа генетическим анализом. Жалобы на сонливость и утомляемость, еще тестостерон был снижен до 9.9, сейчас 14. Вопрос: к какому специалисту лучше обратиться? нужно ли сдавать генетику на остальные типы гемохроматоза, проверять ли дополнительно печень? Или продолжать следить за уровнем ферритина? Спасибо
Вопрос от: Марина Дата создания: 05.12.2019 11:35

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Марина,

обратиться надо к эндокринологу в связи с уровнем тестостерона. Такой уровень ферритина слишком мал, чтобы подозревать гемохроматоз и ,при его наличии, уже был бы цирроз печени. Необходимо следить за основными биохимическими показателями функции печени. Учитывая низкий уровень тестостерона и повышение ферритина, можно заподозрить наличие избыточного веса и стеатоза печени. 

Здравствуйте. Прошёл обследование у специалистов назначили урсосан, в течении 1,5 месяцев принимаю динамика по АЛТ АСТ ГМТ значительная в сторону нормальных параметров. Хотел узнать, что дальше продолжать или сделать перерыв. Спасибо
Вопрос от: Александр Дата создания: 02.12.2019 09:04

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Александр,

уточните у лечащего доктора почему такой короткий курс, рекомендуемый курс препаратов урсодезоксихолевой от 3х месяцев. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить