Вопрос специалисту

Здравствуйте, Ольга Ивановна. Разъясните пожалуйста - можно от инф. герпеса делать "Полиоксидоний" в уколах 10 шт. Если не делать герпес (на бедре) может мучать месяц то вспыхивая. то заживая и т.д. Может возникнуть весной или осенью при резком переохлаждении - из тепла резко в холод. На фоне "Полика" сразу стихает и быстро свораичвается. Все-таки он иммунологический, не будет ли он еще больше стмулировать иммнку не в ТОМ НАПРАВЛЕНИИ? ПБХ АНА и АМА в феврале с.г. 1280. Сейчас анализы хорошие, лишь небольшое увеличение ШФ на 50 ед. И как понять, если АИГ или нет? Кто что говорит из врачей...
Вопрос от: Надежда Григорьевн Дата создания: 29.11.2019 10:13

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Надежда Григорьевна,

не будет ли он еще больше стмулировать иммнку не в ТОМ НАПРАВЛЕНИИ? - неизвестно, таких исследований не было. 

И как понять, если АИГ или нет? - биопсия.

Ольга Ивановна, подскажите какие данные нужны для принятия решения о необходимости проведения хелаторной терапии при первичном гемохроматозе? Какой врач должен вести пациента с этим заболеванием?
Вопрос от: Александр Дата создания: 29.11.2019 07:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Александр,

показанием для обсуждения терапии хелаторами железа является противопоказание к гемоэксфузии. Вести должен тот врач у кого есть такой опыт. 

Здравствуйте! Может ли при ПБЦ быть температура тела 37-37,3 постоянно? Спасибо!
Вопрос от: Наталья Дата создания: 27.11.2019 06:13

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Наталья,

нет.

Здравствуйте, Ольга Ивановна. 1.Сделал вчера укол "Гептрала" ВМ - сильнейшая спастическая боль в эпигастрии и спине через 10-15 мин., подскочило давление до 140. На капельно было все хорошо. Почему так? 2. Невролог выписал "Вазобрал" . Он безпасен (там есть кофеин в т.ч.). Спасибо.
Вопрос от: Надежда Григорьевн Дата создания: 25.11.2019 15:12

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Надежда Григорьевна,

гептрал рекомендуется вводить именно внутривенно или принимать в таблетках. Вазобрал можно, кофеин для печени безопасен.

Ольга Ивановна, здравствуйте! В момент сдачи анализов на АЛТ и АСТ принимала антибиотики (амоксиклав). Результаты: АСТ: 43, АЛТ:49. Влияет ли приём антибиотиков на данные показатели ?
Вопрос от: Анна Дата создания: 21.11.2019 16:16

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

да, прием антибиотиков может влиять. 

Здравствуйте! У меня диагностирован первичный гемохроматоз подтвержденный генетически. Гематологом был назначен курс эритроцитафереза №3, после чего ферритин снизился с 500 до 250. И остается на этом уровне уже 1,5 месяца. МРТ печени показывает содержание железа 77 мкмоль/г. Как часто мне нужно проходить сеансы эритроцитафереза при таких показателях? Нужна ли хелатерная терапия и если да, то кто ее должен назначать и вести?
Вопрос от: Александр Дата создания: 21.11.2019 14:33

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Александр, нет, при данных показателях не нужен  эритроцитоферез. Для решения вопроса о терапии хелатерами железа данных недостаточно, однако учитывая то, что вам делали эритроцитоферез, скорее всего нет.

Ольга Ивановна, здравствуйте! У меня хронический гепатит В: количественный анализ: 3,1х10^5 МЕ/мл.; жесткость паренхимы составляет 4,4 кПа, что соотвтетствует степени фиброза F0; АСТ: 43, АЛТ: 49. Нужно ли лечение при таких анализах?
Вопрос от: Анна Дата создания: 20.11.2019 14:39

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

если другие причины повышения АСТ и АЛТ исключены, и данные показатели устойчиво повышены, противовирусная терапия нужна.

Здравствуйте. Ольга Ивановна. Насколько безопасно КТ при ПБХ? Целесообразно ли его делать, если сделано МРТ в апреле 2019 г и при описании выявлена аденома надпочечника 1.5 см. При просмотре диска рен-онокологами они подтвердили, что это аденома доброкачественная и нужно только наблюдать 1 раз в год. Анализы на гормональную зависимость в норме. Облучение при КТ 10 МзТ. Совсем не хочется его получать! Аденома изолированная , без прорастаний в соседние ткани, круглой формы (место расположения - мозговой или корковый слой надпочечника не указано, состав ее тоже: жир, жидкость или ткань). Все остальные органы в норме , жидкости нет. Что может еще показать КТ? Спасибо.
Вопрос от: Надежда Григорьевн Дата создания: 15.11.2019 16:09

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Надежда Григорьевна,

КТ при ПБХ безопасно. Обсудите с врачом, назначившим исследование, цель исследования. 

Добрый день, Ольга Ивановна! Скажите пожалуйста, есть ли смысл просить у врачей направление на анализы на антитела?Ситуация такая, плохо себя чувствую, слабость, шаткость, мутная голова, тяжело соображать тяжесть в правом подреберье, последнее время начали болеть и печь ноги, тяжело ходить, какое то внутренне напряжение постоянное. По анализам повышен гемоглобин (150-165),повышен холестерин (7.2-8.0),повышены трансаминазы(АЛТ прыгают от 48 до 125, АСТ от 20 до 60, ГГТ 66,фосфотаза 99 при норме до 100)билирубин всегда норма(до 20).Врачи не связывают моё плохое самочувствие с заболеванием печени, отправляют к психиатрам. По УЗИ дифузные изменения печени, гемангиома(2.4см уже 15 лет) и две кисты на печени до 1 см. По Кт тоже самое, что и по УЗИ плюс неоартроз 8 ребра(никто на это не обращает внимание). Скажите, пожалуйста есть ли смысл сдать анализы на ПБЦ, и могут ли такие показания анализов печени давать такое моё состояние? Огромное спасибо.
Вопрос от: Елена Дата создания: 11.11.2019 20:02

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

да, есть и не только на антитела, а так же на вирус гепатита С, обмен железа, включая, ферритин, инсулин. На ПБЦ не очень похоже, больше похоже на аутоиммунный. Заболевание печени может давать подобные симптомы.

Здравствуйте, относится ли человек к категории ранее получавших лечение, если он лечился месяц пегинтерферон+рибавирин, после чего был снят с терапии и учитывается ли этот факт при назначении безинтерфероновой терапии?
Вопрос от: Дмитрий Дата создания: 09.11.2019 17:36

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Дмитрий,

да, конечно.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить