Вопрос специалисту

Добрый день! Сделали узи ОБП и результаты следующие: По печени - правая доля увеличена ККР-18,50см. Левая доля - увеличена, размерами -6,74*13,48см. Толщина I сегмента-2,5см. Контуры четкие неровные, эхогенность повышена, эхоструктура неоднородная, за счет множественных анэхогенных округлых образований, размерами от 1,0х1,5 до 5,22х7,89см, при ЦДК-аваскулярных (кистозная трансформация). Сосудистый рисунок обеднен. Заключение - УЗ-признаки кистозной трансформации паренхимы печени, диффузных изменений поджелудочной железы. Так же есть результаты анализов по крови (биохимия, клинический и поверхностный антиген вируса гепатита В (не обнаружено)) Хотелось бы понять, помогут ли нам в вашем центре, и к какому специалисту необходимо записаться. Если не к вам, то возможно посоветуете куда обращаться.
Вопрос от: Жанна Дата создания: 15.11.2020 12:36

Добрый день. Если в биохимии печеночные пробы в норме онкомаркеры отрицательные, то вероятно имеет место поликистоз печени. Я бы вам посоветовала провести КТ брюшной полости с контрастом. А так же следует провести УЗИ почек.

Стоит уточнить не было ли выявлено кист печени у близких родственников, так как часто это передается по наследству.

Здравствуйте.На КТ обнаружили кисту под ? в печени,8 мм.Когда удаляли желочный пузырь,кисту не смогли удалить,она внутри .Подскажите пожалуйста нужно ли лечение,насколько это опасно.И если нужно к Вам можно приехать?
Вопрос от: Светлана Дата создания: 13.11.2020 08:18

Добрый день. Стоит выбрать наблюдательную тактику. Киста такого размера лечения не требует. Делайте ежегодно УЗИ брюшной полости, сдавайте биохимию и АФП.

Здравствуйте,скажите пожалуйста опасны ли гемангиомы печени 9 и 13 мм? Можно ли их удалить хирургичечки и какие анализы и документы нужны для операции? Спасибо заранее.
Вопрос от: Екатерина Дата создания: 10.11.2020 19:26

 Добрый день. Гемангиомы такого размера не опасны и оперативного вмешательства не требуют. Стоит выбрать наблюдательную тактику. Делать УЗИ бо\рюшной полости ежегодно. А так же сдавать биохимию: АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ,АФП.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, услуги вашего центра только коммерческие или есть направления через районные поликлиники по каким либо показаниям?
Вопрос от: Наталья Дата создания: 01.11.2020 11:06

Добрый день.

Да услуги только коммерческие. Все цены вы можете узнать позвонив нам 89637101431

В какой дозировке пить бициклол?У меня онкология С 18,7 ,в 2019 удалили правую долю печени,так как был метастаз,затем после лучевой и химиотерапии панитумабом,печёночные АЛТ 117,АСТ 75(для снижения печёночных показателей принимала гептрал,затем гепа мерц с урсосаном).Сейчас назначили бициклол.Для снижения печёночных пок-лей-какую дозировку пить бициклол(вес 92 кг)?
Вопрос от: Инна Дата создания: 28.10.2020 09:08

Добрый день. А Урсосан и Гептрал не снизили трансаминазы? Стоит обратиться к вашему лечащему доктору для уточнения дозировки и длительности приема препарата.

Здравствуйте, занимаются в центре лечением первичного билиарного церроза.к кому доктору лучше обратиться? И какие анализы надо иметь с собой для первой консультации?
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 14.10.2020 06:48

Добрый день.

Да мы занимаемся лечением данного заболевания. Можно записаться к любому врачу на прием, когда вам будет удобно. Желательно сдать маркеры аутоиммунных заболеваний, биохимию, общий анализ крови. Если есть узи, то принести с собой илииможно сделать у нас в центре. Так же планируйте проведение фиброэластометрии  у нас в центре для уточнения фиброза печени.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если тест на антитела IgG АМА-М2 положительно +++, то это уже однозначно ПБХ? АЛТ, АСТ, ЩФ в норме.
Вопрос от: Вероника Дата создания: 11.10.2020 18:15

Добрый день. Желательно посмотреть все маркеры аутоиммунных заболеваний. А так же провести процедуру фиброэластометрии, для уточнения наличия фиброза. Стоит еще сдать ГГТ. То что биохимия в норме, это хорошо.

Здравствуйте! Год назад был поставлен диагноз ПБЦ (ПБХ сейчас).По анализу АМА 1:20480, ЩФ поднималась до 3500.Принимаю Урсосан по 1250 в день.Показатели с зимы стали снижаться,и держаться АЛТ-22 и АСТ-30,ЩФ -309(по данным нашей лаборатории норма 64-306), Биллирубин -12,2, альбумин -36, холестерин 4,4. Вопрос собственно в том, что я прошла повторно МРТ брюшной полости с холангиографией (первое было от мая 19г.)и мне написали что существенных изменений нет при сравнении. Теряюсь в догадках,На май месяц 19 г. я еще не лечилась и не знала о диагнозе. Как может быть спустя 1,5г без существенных изменений? При том,что Фиброскан год назад был 11,8 (F3). Можно с кем то проконсультироваться онлайн,скинуть 2 Мрт? Спасибо.
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 06.10.2020 09:49

Добрый день.

К сожалению,  онлайн первичного пациента проконсультировать не можем. Предлагаю вам с результатами приехать в центр на очную консультацию. Результат( без существенных изменений говорит о том, что терапия подобрана хорошо, учитывая нормальные показатели биохимии). Правда не совсем понятно зачем делать каждый год МРТ. Вам стоит ежегодно проводить фиброэластометрию, для контроля формирования фиброза и УЗИ брюшной полости.

Здравствуйте! Я обращалась к вам в апреле. Но в связи с пандемией я не смогла обратиться ни к какому специалисту. Мне обещали помочь, когда вы начнете работать в обычном режиме. В апреле было следующее сообщение... У меня гепатит В. Обнаружен в 2011 году. Лечение до сих пор не принимала, наблюдалась. Но последние полгода ухудшилось состояние, поднялись АЛТ и АСТ, боли в области печени. Специалистов по лечению гепатита В не могу найти. Лечат гепатит С успешно, а с В проблемы. Подскажите, не будут ли ваши специалисты консультировать онлайн? Тем более в нынешней ситуации это очень актуально. Или хотя бы подскажите специалиста в этой сфере в Кемерово или Новосибирске. Возможно кто-то с вами поддерживает связь, проходит какое-нибудь обучение у вас. Помогите, пожалуйста. Но в идеале, конечно, консультировалась бы лучше с вашими специалистами.
Вопрос от: Оксана Дата создания: 06.10.2020 08:48

Добрый день.

Для начала надо сдать ДНК гепатита В количество, HBeAg, РНК гепатита Дельта, АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ. Провести УЗИ брюшной полости и фиброэластометрию. После чего будет более понятна причина повышение трансаминаз и решение вопроса о целесообразности назначения противовирусной терапии.

Добрый день! У меня с 2015 диагноз Первичный билиарный цирроз печени. Ревмотоидный артрит под? Вчера получила положительные результаты мазка из носо/ротоглотки на выявление РНК короновируса. Скажите, может быть тест ошибочный из-за моего диагноза. Если не может, то как должно проходить лечение короновируса с учетом моего диагноза?
Вопрос от: Марина Дата создания: 30.09.2020 07:28

Добрый день.

Тест ошибочным из-за вашего диагноза быть не может. Лечение должно проходить  по стандартному алгоритму. Все зависит от тяжести вашего состояния. Так как данное заболевание может протекать, как легкая простуда без осложнений со стороны дыхательной системы. Контроль мазка через 7 дней.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить