Вопрос специалисту

Добрый день При поступлении в стационар показатели АЛТ и АСТ были 3300 и 3200 соответственно. Выявлен лекарственный гепатит. После лечения фосфагливом, гептралом урсольфаком показания чуть улучшились. Но через неделю весь билирубин вырос до 280. Снизили гептралом, но выросло ГГТ до 1800 и щелочная фосфатаза до 590. Назначили только бады на основе расторопши. Состояние не улучшаеться. Что делать?
Вопрос от: Алена Дата создания: 03.06.2020 17:00

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алена,

не понятна длительность госпитализации и лечения. Если полный курс провели описанного, то должно было уже пройти не менее месяца? Что с показателями синтетической функции печени?

Добрый день. АЛТ 48,4, АСТ 27,5, билирубин 11,5. Коэф. де Ритиса выходит 0,57 (но читал, что вроде как он информативен, только если повышены и АЛТ, и АСТ, верно ли это?). Симтомов никаких. Несколько лет назад на УЗИ увидели жировой гепатоз, ожирение (вес 110 при росте 170), холестерин 5,96. Прочел, что незначительное повышение АЛТ бывает при раке печени, есть ли причины для беспокойства насчет АЛТ, кроме связанных с ожирением-холестерином?
Вопрос от: Сергей Дата создания: 03.06.2020 10:47

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Сергей,

коэффициент де Ритиса применяют для дифференциальной диагностики алкогольного и неалкогольного гепатита. По тому, что вы описываете очень похоже на стеатогепатит  (жировой гепатит), исходом которого тоже может быть рак печени. 

Добрый день. Подскажите пожалуйста 2016 году лечился гепатита С. лечения удачная сказали. сейчас записался на ваш прием, так как вас посоветовали. Хочу все проверять и если надо лечить.было Фиброз 3. Поможет ли ваш центр меня, избавит от фиброз печени? спасибо
Вопрос от: Эдуард Дата создания: 02.06.2020 11:41

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Эдуард,

если степень фиброза за прошедшее время не увеличилась, то наши специалисты смогут вам помочь.

Здравствуйте.Моему мужу поставили диагноз цирроз печени.Стали опухать нижние конечности.Можно ли ему пить спиралоктон? От отеков. Спасибо
Вопрос от: Татьяна Дата создания: 02.06.2020 08:58

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Татьяна,

да, можно, исходно только проверьте уровень калия в крови. И обязательно бессолевая диета!

Ольга Ивановна , здравствуйте . Я , хотела сказать большое спасибо вашему центру и вам за оказанную поддержку . Ваши ответы поддерживают и дают желание бороться дальше , не смотря на сомнения и страх . Павел Петрович , которому я написала письмо с обращением на обычном листе и отправила по почте в обычном конверте , и он откликнулся и поддержал морально в том числе . Прошла лечение 6 месяцев и меня консультировал от его имени врач бесплатно . Спасибо за добро . Вечная память .
Вопрос от: Оксана Дата создания: 25.05.2020 00:11

Спасибо, Оксана, за теплые слова... 

Здравствуйте у меня фнг печени s 4 ,опухоль 9 см.операцию врачи делать отказались и так же беременность .можно наблюдать беременность у вас ?так как третий триместр беременности самый сложный ,пойдет давление на печень и что делать с зтим не знаю .а врачи отправляют из одного места в другое.спасибо за ответ
Вопрос от: Анастасия Дата создания: 22.05.2020 13:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анастасия,

да, можно наблюдаться в нашем центре по поводу печени на фоне беременности, но  прием начнется не ранее июня. 

Добрый день! Мой диагноз - аутоиммунный гепатит. Я принимала Преднизолон в течение 35 дней по 30 млг (6 таб.), результат от лечения был хороший и доктор назначила мне снижение препарата по схеме: на 1 таб. в течение 7 дней, затем по 1 таб. каждые 3 дня. Я снизилась до 3-х таб. и сдала анализ крови - трансаминазы опять существенно повысились. Вопрос: что делать? можно ли увеличить дозу препарата до 5 таблеток в сутки или обязательно надо 6 принимать?. Спросить у своего доктора я не могу, т.к. он в отпуске до конца мая, а из-за карантина записи к др.врачам нет.
Вопрос от: Алла Дата создания: 13.05.2020 02:46

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Алла,

в нашем центре у пациентов с АИГ, обычно, есть номер телефона лечащего доктора. Преднизолон назначается по массе тела - 1 мг/кг, неужели у вас вес 30? Через 2 недели добавляется азатиоприн, у вас тоже это не сделано. - Есть  противопоказания?

Добрый вечер! У меня подозревают жировой гепатоз, фиброз печени,цирроз печени токсического или аутоиммунного генеза. Я принимаю Урософальк 1 кх3р/день. Гепа-Мерц 1пак.х 2р/день. Верошпирон 300 мг/день, пытаюсь союлюдать диету. Может можно дистанционно скорректировать терапию, пока нет приема? Спасибо
Вопрос от: Валерия Дата создания: 06.05.2020 16:39

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Валерия,

если нет диагноза, то дистанционно ни рекомендовать стандартные схемы, ни корректировать текущую схему нельзя. Такая большая доза верошпирона назначена из-за большого асцита? Почему тогда нет фуросемида? Зачем Гепа-мерц?

Знакомый предлагает жить вместе. Сдал анализы на инфекции. Выявлен гепатит Б. Вирусная нагрузка 4,1*10^3. Биохимия и клиника в норме. Узи гепатит не показывает. Я и ребенок без прививок от гепатита б. Я так понимаю, он опасен для нас в плане заражения вирусом. И что можно сделать, чтобы было возможно совместное проживание? Близких отношений не было.
Вопрос от: Анна Дата создания: 29.04.2020 13:46

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Анна,

да, он опасен в плане заражение для вас и вашего ребенка, необходимо вам обоим сделать прививки!

Вечная память Павлу Петровичу....
Вопрос от: Мартынова Ольга Ивановна Дата создания: 26.04.2020 17:55

Вечная память... 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить