Вопрос специалисту

Здравствуйте. У меня хронический гепатит С с 2006 года. Генотип НСV генотип 1b, фиброз по методу непрямой эластометрии на аппарате "Фиброскан" равна 8,5 КПа , стадия фиброза F2. Значения из биохим. анализа крови: Альбумин 44 г/л, Билирубин 10,1 мкмоль/л, АЛТ 39 Ед/л, АСТ 65 Ед/л. Поддается ли лечению мое положение и есть ли возможность лечения по ОМС (Вологодская обл, Череповец)? Какой препарат для лечения может мне подойти?
Вопрос от: Владимир Дата создания: 13.06.2019 15:03

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Владимир,

лечению поддается, подходит несколько схем терапии, лечение по ОМС возможно - зависит от региона, о существовании надо узнать на месте (областной инфекционист, в некоторых регионах - СПИД центр).

Добрый день)В январе этого года завершил курс терапии соф+дак,судя по анализам-геп.С побежден!Сегодня прошел фиброскан ,показатель kPa 5,2 ,заключение F-0.А год назад я проходил фиброскан,был показатель kPa 7,заключение было F-1..2.Возможен ли такой прогресс в восстановлении печени?Или это ошибка специалиста или приборов?Спасибо вам большое!
Вопрос от: Денис Дата создания: 13.06.2019 11:46

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Денис,

да, возможен.

И Ольга Ивановна, к кому Вы посоветуете записаться на прием в Ваш центрв июле месяце,к Вам можно?Мы с Узбекистана.И есть ли противопоказания к венозному кровопусканию?Спасибо Вам большое за ответы и понимание!
Вопрос от: Лариса Дата создания: 10.06.2019 06:47

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

по ранее описанному, противопоказаний к кровопусканиям нет, но контролируйте уровень гемоглобина. Записаться можно к любому гепатологу - выбирайте удобный для вас день. 

Здравствуйте, Ольга Ивановна, я Вам вчера задавала вопрос,спасибо за ответ!Как я поняла,что мы зря такое кровопускание делали,хоть и ферритин понизился,а железо осталось в тканях печени,так?У мужа по узи стеатоз печени,ферменты несколько лет повышены,хотя на постоянном приеме гепатопротектерови жесткой диете.Фиброскан Е (КРа)8,6,а стеатоз 342!!!Может у него за счет стеатоза так был повышен ферритин?3 месяца назад принимал10кап.гептрал,затем 1 мес пил в табл.2 мес назад 10 дней колол зссенциале,таблетки эксан пьет третий мес.Сейчас врач назначил опять гептрал пить 3 месяца.Стоит ли его принимать,если нет улучшений?Может Вы посоветуете что пропить или прокапать?Спасибо.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 10.06.2019 06:43

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

похоже на жировую болезнь печени. Основное лечение - снижение веса! 

Здравствуйте, Доктор!Можно у Вас узнать консультируите ли Вы дистанционно (разумеется за оплату консультации)?Еще хотелось бы спросить про кровопускание,при повышенном ферритине.У мужа был ферритин 2000,зделали кровопускание (капиллярное),ферритин упал до 465 (при норме до 400).Но ферменты не снижаются как был АЛТ 105 и АСТ 60 ,так и держится. Может нужно было венозное кровопускание делать?Поэтому хотелось бы получить квалифицированную консультацию.Как это можно?Спасибо огромное за внимание.
Вопрос от: Лариса Дата создания: 08.06.2019 13:00

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Лариса,

дистанционно не консультируем - в большинстве случаев необходим осмотр пациента. Кровопускание должно быть венозное и ферритин должен быть в нормальных значениях. 

Добрый день!У моего мужа хронический гепатит В без дельта-агента, репликативная фаза,минимальная активность, умеренный фиброз.У меня гепатита В нет. Я прошла вакцинацию,в феврале 2017 г. я сделала последнюю прививку от гепатита В.В феврале 2018 г.сдала анализ Гепатит В,anti-HBs -344,2 МЕ/л.Гепатолог сказал можно беременеть. Подскажите, пожалуйста,после зачатия необходимо ли предохраняться презервативом и может ли незащищенный половой акт с мужем, больным гепатитом В, привести к заражению ребенка в утробе.
Вопрос от: Людмила Дата создания: 06.06.2019 15:46

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Людмила,

предохраняться с целью защиты от вируса гепатита В Вам уже не надо, риска для плода/ребенка в утробе нет. 

Здравствуйте Ольга Ивановна. Подскажите пожалуйста,я вчера был у Вас на приеме 2.06.2019. Вы назначили лечение,но я на радостных эмоциях ( большое Вам спасибо ) забыл уточнить какой препарат преобрести,? Вы говорили что можно один препарат в моем случаи ( Хронический вирусный гепатит С, 1 генотип,низкая биохимическая активность,низкая стадия фиброза ( F0-1 по результатам ТЭ ) Схема лечения :Софосбувир1т/д+даклатосфир 1т/д ( натощак 12 недель) Софосбувир+семипревир 12 недель Викейра Пак 12 недель Мавирет 8 недель. Далее написано Предпочтительно с использованием схемы Софосбувир+ледипасвир 12 недель. Что то я не пойму так какой препарат приобретать ?
Вопрос от: Юрий Алексеевич Дата создания: 03.06.2019 12:27

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Юрий Алексеевич,

последняя схема (софосбувир+ледипасвир). 

Здравствуйте Ольга Ивановна! я была у Вас и у Зыкина Б.И.на приеме в апреле.Я из Уфы. Оставляла биопсию в Сеченова.Как возможно Вам выслать заключение биопсии?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 31.05.2019 13:32

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

можно тут же напечатать заключение. 

Здравствуйте Ольга Ивановна! Гепатит С, генотип 3а/3в. Фиброскан 6,1 кПа, процедуру Вы проводили лично. 2 раза был у Вас на приёме-консультации по поводу лечения. Начал лечение, пропив 4 недели Деклатасвир и Софосбувир, на 5 недели в Инвитро сдал необходимые анализы РНК ВГС кол-но, АЛТ, АСТ, билирубин, ОАК. Исследование результат после 4 недели лечения. Вирус гепатита С (кол.) РНК не обнар. Чувствительность определения - 60 МЕ/мл. РеалБест ВГС ПЦР. АлАТ 13, АсАТ 18, Билирубин общий 17.1. Клинический анализ крови всё в норме рефренс. знач., кроме Эозенофилов. Эозинофилы, 9.5%. Эозинофилы, абс. 0.81 тыс/мкл. Был у гастроэнтеролога и он меня направил на определение антител класса G к антигенам гельминтов, все показатели отрицательные. Возможно сказал скорее всего аллергические реакции на препараты, либо ещё на что-то, короче особо не переживайте. Вот так вот всегда. Когда мы с Вами общались я говорил что принимаю постоянно препараты от давления и психотропные транквилизаторы и антидепрессанты на протяжении длительного времени. И еще у меня насморк аллергический в летнее время бывает, вазомоторный ринит. Когда насморк аллергический иногда принимал супрастин, тавегил, кларитин. Как Вы могли бы охарактеризовать такое повышение эозинофилов, надо ещё на аллергены обследования делать, я просто не знаю, а понизить их возможно? И Ваше мнение по поводу начала терапии, и её результатов. Может быть такое, конечно не хотелось бы, что после 3-х месяцев терапии возможен возврат вируса. Спасибо, с уважением Дмитрий.
Вопрос от: Дмитрий Дата создания: 31.05.2019 02:01

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Дмитрий,

пока терапия идет отлично, эозинофилы проверьте по окончанию ПВТ. 

Здравствуйте! У меня двое детей, двойня, доношенные. При рождении поставлен диагноз неонатальная (коньюгационная) желтуха 1 степени, не прогрессировала. Сейчас им 3.5 месяца, показатели общего билирубина 30 мкмоль/л. Педиатр посылает на консультацию к гепатологу. Нужна ли терапия при таких показателях? Спасибо.
Вопрос от: Кристина Дата создания: 30.05.2019 12:12

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Кристина,

пока нужно просто наблюдение, лекарственная терапия не нужна.

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить