Тармогены - последние открытия


В ноябре 2008 года в Луисвилле, США, завершилось четырехнедельное клиническое исследование препарата GI-5005 компании Глобиммун (GlobeImmune), относящегося к группе молекулярно ориентированных иммуногенов - Тармогенов (Tarmogens) для лечения гепатита С. Результаты показывают, что GI-5005 более чем в два раза улучшает эффективность лечения гепатита С. Исследование обнаружило 2,6-кратное увеличение частоты наступления «Быстрого вирусологического ответа» (БВО) у пациентов с высокой вирусной нагрузкой.

В ноябре 2008 года в Луисвилле, США, завершилось четырехнедельное клиническое исследование препарата GI-5005 компании Глобиммун (GlobeImmune), относящегося к группе молекулярно ориентированных иммуногенов - Тармогенов (Tarmogens) для лечения гепатита С. Результаты показывают, что GI-5005 более чем в два раза улучшает эффективность лечения гепатита С. Исследование обнаружило 2,6-кратное увеличение частоты наступления «Быстрого вирусологического ответа» (БВО) у пациентов с высокой вирусной нагрузкой. БВО характеризуется неопределяемым уровнем РНК вируса гепатита С в крови после четырех недель лечения. БВО является важным предсказательным признаком результативности лечения гепатита С. Быстрый вирусологический ответ, как правило, показывает, что противовирусная терапия в целом будет успешна. Сопоставимое снижение вирусной разгрузки было отмечено во всех подгруппах пациентов, включая тех, кто раньше не реагировал на стандартную терапию интерфероном и рибавирином.


Во второй клинической фазе испытаний участвовало 140 пациентов, с 1-ым генотипом вируса гепатита С. Из них – 74% пациентов, никогда ранее не получавших противовирусной терапии, и 26% - пациенты, у которых ранее проводившаяся терапия закончилась безрезультатно.


Препарат GI-5005 компании Глобиммун является целенаправленным молекулярным иммуногеном, принадлежащим к группе Тармогенов, получаемых рекомбинацией из дрожжей S. cerevisiae, производящих антигены против некоторых болезней связанных с белками.
Дэвид Апелиан (David Apelian), главный врач Глобиммун, сообщает: результаты исследования указывают на то, что GI-5005 увеличивает степень санации именно зараженных клеток печени, тогда, как обычная интерферон-терапия не предназначена для этого напрямую. Противовирусные препараты прямого действия главным образом сдерживают вирусную репликацию, что является важным вкладом в лечение. Но для большей эффективности лечения вирус гепатита С должен быть ликвидирован не только в крови, но также удален из печени. GI-5005 может стать существенным дополнением к стандартной терапии.

Источник – hepatocentre.ru (Центр изучения печени РУДН. Москва) по материалам пресс-релиза компании GlobeImmune.