Вопрос специалисту

Добрый день. У меня хронический вирусный гепатит "В", "D" отсутствует. ХВГ "В" у меня диагностирован в 2012 году. В Вашей статье о гепатитах Вы пишите, что ХВГ "В" возможно полностью вылечить. Что необходимо для начала противовирусной терапии? И каковы перспективы полного выздоровления? Анализы предоставлю. Заранее благодарю за ответ!
Вопрос от: Руслан Дата создания: 16.06.2021 01:22

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевнаю

Полагаю вам стоит приехать к нам на консультацию со всеми анализами и сделать фиброскан( диагностика фиброза печение).  Возможно,вы являетесь неактивным носителем HBV-инфекции  и лечение вам не показано. Но все формы хронической HBV-инфекции нуждаются в лечении.

Сдайте пожалуйста ДНК гепатита В количество,HBsAg количество, anti-HBs, HBeAg  и АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ.

Добрый вечер. В сентябре 2020 годы биохимия крови показала АЛТ 393,9;АСТ 240,4;ГГТ 373,6; билирубин в пределах нормы. Было назначено лечение -в результате которого было незначительное снижение этих показателей до АЛТ 166,2; АСТ 123;ГГТ 119,1. Все остальные анализы и на гепатиты, и на паразиты-отрицательные. Последние анализы показали опять повышение АЛТ 272,1;АСТ 192,2; ГГТ 115,6. Врачи не могут установить причину таких показателей. Ставят диагноз-хронический неверифицированный гепатит активность 2 по клинико-биохимическим данным, синдром цитолиза,холестаз. Говорят нужна биопсия печени. Хотела спросить вашего мнения и совета по данной ситуации. Заранее спасибо.
Вопрос от: Марина Дата создания: 31.05.2021 15:38

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Стоит сдать маркеры аутоиммунных заболевай, обмен железа и посмотреть степень стеатоза  на фиброскане.

Здравствуйте. Подскажите пжс что нужно для снижения железа. У мужа (60лет) гемохромотоз. Ферритин за полтора года снизили флеботомией до пределов нормы. На данном этапе ферритин 236,5, а железо не уходит 37,6 .
Вопрос от: Раиса Дата создания: 27.05.2021 18:02

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна

. Учитывая данные показатели биохимии, показаний к гемотрансфузии нет. Диспансерное наблюдение.

У мужа гемохромотоз. Ферритин с 2000 снизили до 236. Уже 5 месяцев нам не делают сливание. Говорят,что ферритин в норме. Гемоглобин в норме. Но железо почему то не уменьшается, 37,6 и 41,0 было. Скажите пжс, что дальше делать? Какая терапия существует? ????
Вопрос от: Раиса Дата создания: 25.05.2021 17:36

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Соглашусь с мнением ваших лечащих врачей. Учитывая нормальные показатели ферритина, на данный момент целесообразна наблюдательная тактика.

Добрый день!Во время беременности сдавала анализы и обнаружили гепатит С. Сдала на ПЦР отрицательно . Инфикционист сказал нет ничего . Билирубин повышен 19.ПЕЧЕНЬ УЗИ все внорме. Но меня все равно волнует этот вопрос почему при анализе показывает, при здаче ПЦР нет .Есть ли ещё какие либо обследования которые можно точно узнать есть ли у меня гепатит С или нет. Либо может нужно какое то лечение.
Вопрос от: Яна Дата создания: 24.05.2021 12:06

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Вероятнее всего вы переболели. Если бы вирус был, то РНК гепатита С было бы положительное, а наличие антител говорит о встрече с инфекцией в прошлом. Вам повезло!

Добрый день .Во время беременности я задавала анализы и у меня обнаружили гепатит С.Сдала на ПЦР отрицательно .И после родов тоже сдала так показывает,что он есть сдаю на ПЦР отрицательно.Общие анализы тоже все хорошие единственное повышен билирубин 19.Узи печени ничего не вывели все в норме.Что нужно делать и к кому обращаться .Меня очень волнует то что он показывает одним анализом ,а другим отрицательно.Может нужно какое то тщательно обследование.В Вашей клинике я смогу найти ответ так как инфикционисты говорят что ничего нет.
Вопрос от: Яна Дата создания: 24.05.2021 10:38

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Вероятнее всего вы переболели. Если бы вирус был, то РНК гепатита С было бы положительное, а наличие антител говорит о встрече с инфекцией в прошлом. Вам повезло!

Здравствуйте! У сына (30 лет) на УЗИ в заключении: обнаружено объемное образование 2 сегмента печени по данным узи, скорее, фокальная нодулярная гиперплазия 26мм, мелкая капиллярная гемангиома 7 сегмента печени 6мм. Рекомендовано дообследование КТ или МРТ. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать? Что информативнее, чтобы подтвердить диагноз? Обязательно ли с контрастом? Спасибо.
Вопрос от: Маргарита Дата создания: 20.05.2021 20:15

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевнаю

Лучше провести МРТ с примовистом( контрастное вещество)

Здравствуйте! в 2016 году поставили диагноз цирроз , печени на фоне гепатита С, с того самого времени боремся с этой болезнью. Гепатит мы смогли вылечить, но в 2020 году появился асцит. Проводили обследования, были на приеме у различных специалистов (онкологов, гастроэнтерологов) точного диагноза и полноценного лечения нам ни кто назначить не может, гоняют от врача к врачу. Мы готовы представить вам все имеющиеся на руках обследования, в надежде, что Вы нам сможете помочь.
Вопрос от: Игорь Дата создания: 16.05.2021 13:53

Добрый день.

Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Сперва, надо сдать полноценную биохимию со всеми печеночными показателями, электролитами, белком,альбумином, холинестеразой. Учитывая наличие асцита, надо скорректировать мочегонную терапию и возможно прокапать Альбумин. 

Записывайтесь на консультацию для обсуждения тактики лечения.

Здравствуйте, беременность 16 недель, выявили гепатит С. Что делать в первую очередь?
Вопрос от: Юлия Дата создания: 04.05.2021 11:21

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

В первую очередь сдать рнк гепатита С качественный анализ, если РНК не обнаружно, то вероятно вы переболели. Если обнаружено, то каждый триместр контроль РНК гепатита С количество,АЛТ,АСТ,ГГТ,ЩФ.

Роды могут осуществляться естественным путем. От кормления грудью, если будут трещины вокруг соска лучше отказаться. Риски внутриутробной передачи вируса ребенку очень низкие. Контроль антител у малыша в 1,5 года.

Здравствуйте Евгения Валерьевна. 1.ПБХ с 2019 г (установлен диагноз). Можно ли делать Никотинову кислоту (и "Пикамилон") для облегчения общ. самочувствия, снятия гол. болей, головокоружения (диагноз -вестибулопатия). 2. "Верошпирон" , от гипертонии , Отеков нет. Он безопасен для печени?
Вопрос от: надежда Дата создания: 29.04.2021 06:51

Добрый день. Можно.

Но на фоне приема Верошпирона первое время надо проконтролировать Креатинин и Калий,Натрий,Хлор.

И почему от гипертонии сразу верошпирон. Может лучше препараты другой группы?

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить