Вопрос специалисту

Ольга Ивановна, здравствуйте! Мне 49 лет , гепатит "С", лет 20 в организме. Записался к Вам на прием, планирую пройти фиброскан и остальные анализы, для принятия решения по лечению. Возможно пройти фиброскан на первой консультации? С уважением, Вячеслав.
Вопрос от: Вячеслав Дата создания: 09.03.2022 05:09

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Добрый день. Да, эту процедуру можно провести во время консультации.

Здравствуйте, Ольга Ивановна. Пбх с 2019 г. Переодически возникает крапивница (как правило на опред. Пищу. Это тоже результат пбх? Снимаю антигистаминными. Пью переодически (10 дней) сорбенты: , полисорб, ,,энтеросгель,акт. Уголь. Показан ли при пбх плазмоферез, учитывая интоксикацию? Ставлю вечером на правый бок теплую грелку. Эффект хороший, но нет ли противопоказаний? Спасибо вам за внимание, разьяснения, желание помочь. Буду в Москве зайду на прием в ваш центр.
Вопрос от: Надежда Дата создания: 03.03.2022 07:50

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Добрый день. У нас в центре сейчас проходит специальная программа для пациентов с ПБХ. 

Полагаю это вас может заинтересовать, так как если вы в неё попадёте, то будете получать новейший препарат для лечения данного заболевания.. Записывайтесь на консультацию для получения полной информации.

Здравствуйте. Подскажите делаете ли вы Эластографию печени. и какая цена. Спасибо
Вопрос от: Галина Дата создания: 26.02.2022 11:37

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Да у нас аппарат Fibroscan 502 c  с функцией САР. ( измерение стеатоза).

Цена 4500р.

Наш центр работает 7 дней в неделю. Записывайтесь на консультацию.

Добрый день. С августа по октябрь пил в окэглонил 50мг винпоцетин по 1 табл 5мг. Три месяца. Алт/АСТ стало 100/50. Сразу все бросил. Прокапался гептралом 5дней. Упали через неделю. Затем медленно снова поднялись. Сейчас стало 220/100. Но я их больше не пью. Что за ерунда с печенью... Не могу даже бускопан с ношпой выпить. Все стало поднимать. От удхк пж воспаляется. Что делать?
Вопрос от: Антон Дата создания: 26.02.2022 07:00

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Возможно это проявления лекарственного гепатита, но так же стоит исключить жировой гепатоз и аутоиммунную патологи.

Вам стоит сделать фибросканирование печени, для уточнения стадии фиброза и стеатоза. После дообследования будет понятна тактика дальнейшего лечения.

Записывайтесь на консультацию.

Добрый день! подскажете пожалуйста на каком аппарате в вашем центре делают Эластометрия сдвиговой волны (Aixplorer)?на каком аппрате делают Транзиентная эластометрия (Fibroscan)? какой метод информативнее?
Вопрос от: Елена Дата создания: 22.02.2022 08:14

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

У нас в центре FibroScan 502 с функцией САР( измерение жира в печеночной ткани). Таким образом при данном исследовании можно не только установить степень фиброза, а так же можно выявить стеатоз печени.

Имеются 2 датчика М и XL.

На мой взгляд это наиболее информативный метод.

Здравствуйте. Эластография у вас делается на аппарате ФиброСкан? И если да, то какая цена?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 16.02.2022 12:14

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Ирина,

в нашем Центр эластография делается на аппарате Фиброскан, цена исследования -  4 500 р. 

Здравствуйте. 1958 г.р. у меня ПБХ диагноз с 2019г., но анализы на ШФ и ГГТП были высокими с 2010 г. Скажите пожалуйста: 1.Можно ли ставить импланты ( 5шт.), учитывая особенности заболевания. 2.Делать витамины В1,В6,В2,В12? Не будет ли это нагрузкой на печень.? 3.Наименование/характеристика анализа Ед. изм. Результат Нормы 25-ОН витамин D нг/мл 56,8 Витамин В12 (цианкобаламин, кобаламин, Cobalamin) пграмм/мл 443,0 187 - 883 Магний ммоль/л 0,68 0,65 - 1,05 Калий, натрий Калий ммоль/л 4,8 3,5 - 5,2 Натрий ммоль/л 138 132 - 150 Кальций общий крови ммоль/л 2,09 2,02 - 2,6 Это свежие анализы. Анализы от сентбяря21г. Соэ 25 (остальное норма) БХ: АЛТ 28.9 (норма лаб. 0-35) аст-27.4 (до 35) ШФ 174 (30-120) ГГТП 35,2 (норма 11-61) Билирубин 20 Брубин прямой 5.85 (норма 5.1) НПХ 2.62 (норма 0-2.59) 4.ЕСть какие-то новости по лечению БПХ? Спасибо. С уважением, НАдежда Григорьевна
Вопрос от: надежда Дата создания: 12.02.2022 17:43

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Надежда Григорьевна,

импланты,  витамины группы В можно. Только перед имплантацией проверьте тромбоциты. По лечению ПБХ - в Европе зарегистрирован препарат обетихолевой кислоты , в РФ пока не доступен. У нас сейчас идет исследование нового, эффективного препарата, но по описанным результатам - Вы не подходите (ЩФ - низковата). 

 

Добрый день! У мужа( 61год) наследственный подтвержденный генетически гемохромотоз. На протяжении полтора года сливали через 10 дней. Теперь раз в полгода. Вышли на показатели: врачи не сливают пока,т.к. у нас закономерность ,чем ниже ферритин, тем выше железо. Тенденция:показатели 02.11.2021 Ф237,8. Ж 27,25. 05.01.2022 Ф233,8. Ж39,26 слили и после слива сразу 10.01.2022 Ф239,5. Ж38,96 10.02.2022 Ф188,9. Ж40,96. Что нам делать в такой ситуации, подскажите пжс. Муж в панике. Вредных привычек нет, диета соблюдается насколько возможно. В основном молочные продукты и с мин содержанием железа. Печень и поджелудочная согласно гемохромотоз а.
Вопрос от: Раиса Дата создания: 11.02.2022 12:00

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Раиса,

кровопускания нужны, когда уровень ферритина более 3х верхних границ норм, при указанных значениях ферритина достаточно соблюдения диеты. 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня носительство гепатита в. Последний анализ на количество ДНК вируса 6,7 на 10'2. Вопрос про моего ребёнка. Ей 6 лет привита четырьмя прививка и от гепатита б. После последней прививки прошло 5 лет. Антитела к гепатиту б с 598 за эти годы снизилось до 98. Нужно ли ей делать ревакцинацию?
Вопрос от: Елена Дата создания: 10.02.2022 10:17

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Елена,

пока старая прививка продолжает работать, вот когда будет ниже 15 антител, тогда и нужны будет ревакцинация. Через год посмотрите количество антител. 

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сегодняшний день существует ли кардинально новое лечение для людей с синдром Жильбера, помимо соблюдения диеты, режима труда и отдыха? Заранее благодарю за ответ!
Вопрос от: Мила Дата создания: 09.02.2022 15:06

Отвечает Тарасова Ольга Ивановна:

Здравствуйте, Мила,

нет, глобально терапия прежняя, но сейчас находят все больше плюсов у людей с синдромом Жильбера. 

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить