Вопрос специалисту

Здравствуйте. Наблюдаюсь 3 год у Натальи Владимировны. Гепатит Б. Принимаю пожизненно тенофовир. Нужно ли прививаться он Ковида? Есть ли противопоказания. На работе настойчиво предлагают привиться. Заранее благодарю за ответ
Вопрос от: Валерий Дата создания: 09.04.2021 08:16

Добрый день, отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Прививку делать можно.

Здравствуйте! Пациентка - женщина 1959 г.р. Основные диагнозы: Цирроз печени, портальная гипертензия. Три недели назад случился первый случай кровотечения из ВРВП на фоне физических нагрузок. В настоящее время пациент более двух недель находится в стационаре районной больницы в хирургическом отделении. За период госпитализации было два рецидива кровотечения из ВРВП. Подскажите, можно ли в данной ситуации приехать к вам на консультацию? Занимаетесь ли вы лечением циррозов и их осложнений, в т.ч. делаете ли операции?
Вопрос от: Алексей Дата создания: 02.04.2021 08:54

Добрый день, отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Да, мы ведём пациентов с данным диагнозом. Для начала стоит определить генез заболевания.  Так же вам надо провести лигирования ВРВП. Если у вас в больнице это не делают, то стоит обратиться в отделение портальной гипертензии ГКБ им. А.К. Ерамишанцева gkbe.ru. А после легирования приезжайте к нам.

И еще вопросы по ПБХ. По МРТ БП от 04.19 г- холестероз ЖП. НА холангиграфии: Внутрипеченочные протоки не расширены. Холедокс расширен 9мм, дефектов наполнения нет. Вирсунгов проток не визуализируется.ЖП разм: 52*17 мм, деформирован в перешейке, МР сигнал от содержимого однородный. 1.Может его удалить? Или при ПБХ это не желательно. 2.Вес мой 77 кг. Пью Урсосан 5 шт: утром 2, днем1 и вечером2. Это оптимальная схема? 3.Ощущение давящей боли (как комок ) в правом подреберье к утру - это застой желчи в печени или все-таки в ЖП? 4.Тянущая боль в пояснице, отдающая в ТБ сустав - это тоже ПБХ или может быть и ОХ(сподилез) позвоночника или почки? 5.Для улучшения мозгового кровообращения что безопаснее для печени: Актовегин, Кортексин, Трентал или что-то другое? 6.Можно ли в моем случае делать прививку от Ковид (63 года) и Полиоксидоний - колола его с 16-18г 5.Есть липомы 1см у локтей, на запястьях, на бедрах - это тоже ПБХ? 6.Целесообразно ли при госпитализации в стационар сделать плазмоферез?
Вопрос от: надежда Дата создания: 31.03.2021 17:25

Добрый день, отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Добрый день , с таким списком вопросов лучше записаться на консультацию .А ,если коротко, то ЖП удалять пока не стоит, стоит обратиться к неврологу для исключения потологии позвоночника, Для улучшения мозгового кровообращения прокалите Мексидол.

Вам стоит записаться на консультацию к Мазурчик Н.В. Для вашего заболевания есть актаульная информацию. Возможно участие в исследовании по- поводу инновационного препарата.

Здравствуйте. Диагноз ПБХ установили в марте 2019 г. Думаю, что горазда раньше. Анализы на 25.03.21 г.:СОЭ 43 АЛТ-40.5 (норма38), АСТ-37.7 (38), ггтп-45(39),билирубин 16, шф237(117), креатинин 117, скф 42.9, холетерин 3.6, НП-1.55, ВП-1.48, триглиц-1.27, (анализы на липид. профиль такие после месяца приема 10 мг аторвастатина). Щелочная после месяца приема увеличилась. За месяц до этого была 150 (норма 120).Лаборатории разные. Думаю, что это статины. Наверно е стоит их больше принимать, т.к. "Урсосан" ( 5шт) тоже работает в этом направлении- это первый вопрос. До аторвы ОХ был 4.4. , НП 2.55, ВП2.2. Второй вопрос: Я 4 года пью от давления "Вальсакор". В инструкции написано, что "С особой осторожностью применяют у пациентов с нарушениями проходимости желчных путей." И показатели по почкам тоже вызывают сомнения: скф-42.6, креатинин 117. В инструкции есть предупреждения о влиянии на почки. Однако давление на 20 г держит отлично (3 месяца назад я пила по 40мг).Стоит ли его поменять?
Вопрос от: надежда Дата создания: 31.03.2021 17:03

Добрый день, отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Если у вас выставлен диагноз гипертоническая болезнь, то "Вальсакор" вам необходим. По повода приема статинов, стоит провести УЗДГ сосудов шеи. Если есть значимые атеросклеротические поражения, то стоит вернуться к приему статинов.

Судя по вашим результатам Креатинин без динамики.

Можно уточнить примерную стоимость лечения гепатита С . Вместе с первичными анализами и курсом. На какую максимальную сумму расчитывать. Благодарю за ответ
Вопрос от: Анна Дата создания: 30.03.2021 09:30

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Перед началом терапии надо пройти стандартное обследование. Сдать  определенные анализы крови, сделать УЗи брюшной полости и провести фиброэластометрию. После чего уже обсуждается вопрос о терапии. Полагаю вам стоит записаться на консультацию для уточнения всех деталей. 84954342222

Добрый вечер, можете ли вы принять меня на обследование по справке 057/у? Диагноз стеатогепатоз с возможной трансформацией в гепатит. С-м цитолиза. Множественные очаговые образования печени неясной этимологии.
Вопрос от: Татьяна Воронина Дата создания: 29.03.2021 15:59

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

У нас коммерческий центр, поэтому мы принимаем всех на платной основе.

Здравствуйте, в 2015г. сдавала кровь на антинуклеарные антитела. Все отрицательно. Проблема с печенью. Причину найти не получается. Скажите пжл стоит ли пересдать анализ именно на антинуклеарные антитела?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 27.03.2021 13:59

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Стоит наверное посмотреть все маркеры аутоиммунных заболеваний. Вы проводили фиброэластометрию? Какой фиброз? Стеатоз?

Записывайтесь на консультацию, постараемся вам помочь.

Добрый день!В 2005 обнаружили случайно анти Hbcor IgG и анти HBS. Лечения не было. HBs Ag отриц., анти Hbcor IgM отриц, анти Hbe отриц, анти HCV(JgM+ JgG) не выявлено, ПЦР спец.фрагменты днк геп.В и С не обнаружены. Антитела HBeAg обнаружены. Фрагменты ДНК virus Hepatitis В (HBV)не обнаружены, Фрагменты РНК вируса гепатита С , качественное определение (HCV-RNA, qualitative) не обнаружены.У меня проблемы с печенью.Скажите пжл, что еще нужно сдать для исключения гепатита В?
Вопрос от: Ирина Дата создания: 27.03.2021 06:56

Добрый день. Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

 Вы переболели вирусным гепатитом В. Стоит посмотреть anti-HBs.При низкой концентрации данного показателя, я рекомендую сделать прививку.

Сколько стоит ПЦР на гепотит В( количество)
Вопрос от: Ильдар Дата создания: 18.03.2021 17:32

Добрый день, отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна. 

Данный анализ у нас стоит 1320 р + 250 р забор крови

Здравствуйте, планируем протокол ЭКО, у супруга гепатитС, требуется заключение инфекциониста о возможности проведения ВРТ. Можно ли у вас получить такое заключение? Какие анализы нужно сдать, чтобы дали такое заключение? На руках есть результаты фиброскана (F0), а также биохимия (АЛТ, АСТ, биллирубин общий и прямой) - свежие. Количественный и генотип - год анализам. Можете дать заключение?
Вопрос от: Лейсан Дата создания: 18.03.2021 12:24

Добрый день.

Отвечает Гарагуля Евгения Валерьевна.

Вы можете приехать к нам за справкой в удобный для вас день. Данных показателей достаточно.  Запись по тел 84954342222

Форма добавления вопроса
Осталось 1000 символов
COM_SMFAQ_FORM_CAPTCHAОбновить